癌春(がんばる)日記 by 花sakag

2008年と2011年の2回の大腸癌手術
   ・・・克服の先に広がる新たな春を生きがいに・・・

かき小屋知内番屋

2016年01月11日 | 食べ物

店の外観。玄関を入るとすぐに、知内名産品やお土産販売コーナーもある

 3月の北海道新幹線開業を機に、観光客を呼び込もうと、知内町は昨日(1/10)、地元名産のカキを味わえる飲食施設「かき小屋知内番屋」を役場の裏手に開店した。その様子が、新聞やTVで報道されていたので、ドライブがてら出掛けてみた。


店内の様子。杉材で作られたテーブルと椅子が合わせて12卓ほど。この左奥にもテーブルがある。


焼きがき(5個で800円)


かきフライ定食(800円)・・・揚げ立てが食べたかっった。
このほかに、焼きホタテ、ホタテフライ定食、かき飯など、いろいろなメニューがあった。
なお、生食は当たることもあるので、出していないそうだ。


 帰りに、木古内駅前の木古内道の駅に寄ったが、1/13がオープン予定日だった。

コメントを投稿