八朔の皮 何個分だったのだろう?3,4個位??
水 適当
砂糖 多分全部で300g位?
鍋に水と八朔の皮を入れ、沸いたら5分、茹でこぼしを2回。
水に入れ、鍋ごと冷蔵庫で一晩。(苦み抜き)冷蔵庫に入れ忘れたまま寝てしまったが、朝の台所の気温は2℃だったので問題なし。笑
皮を細切りにし、砂糖半量と皮が半分浸かるくらいの水を入れ火にかけ、中火で20分。
残りの砂糖を入れ、更に40分煮詰める。
ほぼ水分が無くなったら火を止める。
クッキングシートにピールを重ならないように並べ、本来なら冷蔵庫へ入れるのだが、外は天然冷蔵庫!笑
水 適当
砂糖 多分全部で300g位?
鍋に水と八朔の皮を入れ、沸いたら5分、茹でこぼしを2回。
水に入れ、鍋ごと冷蔵庫で一晩。(苦み抜き)冷蔵庫に入れ忘れたまま寝てしまったが、朝の台所の気温は2℃だったので問題なし。笑
皮を細切りにし、砂糖半量と皮が半分浸かるくらいの水を入れ火にかけ、中火で20分。
残りの砂糖を入れ、更に40分煮詰める。
ほぼ水分が無くなったら火を止める。
クッキングシートにピールを重ならないように並べ、本来なら冷蔵庫へ入れるのだが、外は天然冷蔵庫!笑
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