千歳烏山2
とまりぎ
京王線千歳烏山駅のすぐ北に「亀屋」がある。煮込みを頼むと、見た目がちょっと赤っぽい。甘みを感じる煮込みはめずらしい味だが、これがなかなかいい。
昔は日本酒だったが、健康のため最近は焼酎にしている。日本酒の方が合うかもしれない。
思い出してたまに行くのだが、昔よりも味が薄めになってきていると感じる。学生時代からだから店主も歳になったはずだが、見た目若い。
千歳烏山駅から新宿方向へ二つ目の八幡山駅の裏道にも「亀屋」の看板があり、煮込みを頼んで、同じ味なので聞いてみると千歳烏山の店で修行してから開業したと言っていた。
八幡山のその親父さんは亡くなってしまい、行かなくなったが店は続いている。奥さんがその味を守ってくれていればいいのだが。
とまりぎ
京王線千歳烏山駅のすぐ北に「亀屋」がある。煮込みを頼むと、見た目がちょっと赤っぽい。甘みを感じる煮込みはめずらしい味だが、これがなかなかいい。
昔は日本酒だったが、健康のため最近は焼酎にしている。日本酒の方が合うかもしれない。
思い出してたまに行くのだが、昔よりも味が薄めになってきていると感じる。学生時代からだから店主も歳になったはずだが、見た目若い。
千歳烏山駅から新宿方向へ二つ目の八幡山駅の裏道にも「亀屋」の看板があり、煮込みを頼んで、同じ味なので聞いてみると千歳烏山の店で修行してから開業したと言っていた。
八幡山のその親父さんは亡くなってしまい、行かなくなったが店は続いている。奥さんがその味を守ってくれていればいいのだが。