院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

スマート焼き肉ライフ

2005年07月08日 08時16分00秒 | 
今朝の電車で「バキ」の最新巻を熟読してる

イマドキのOLさんについ話しかけたくなった院長です。

おはようございます。


この女性、一回最後まで読み終えたあとに、また最初まで戻って読み直していました。

これって院長の読み方と同じです。

「バキ」好きの女性ってほとんどいないと思えるだけにやっぱり話かけとけばよかったか?

とは思いながら、「得意のバキをネタにしたって、お前にゃそんな芸当とても無理」

って話は聞こえないふりをして、今回は焼き肉についてです。

狂牛病騒動の前は焼き肉屋さんてホントに勢いがありました。

牛角やマルキ市場、牛鉄はいつも呆れるくらいの行列ができてましたが、今や待たずに

すぐ座れます。狂牛病なんて全然気にしない院長にとってはいい時代になりました。

焼き肉チェーンではサイドメニューがしっかり美味しい牛鉄がオススメです。

サラダやキムチや冷やしトマトなんかを頼んでパカパカ食べてれば、肉なんて二人で

四人前も頼めば十分です。お腹一杯になって会計は¥3690!(二人でね)

焼き肉を食べに行く値段じゃないよね。

「肉は適度に、サイドをしっかり!」でスマートなヘルシー焼き肉ライフをオススメします。

写真に映ってる「韓国岩のりサラダ」¥550  サイコーです