院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

オススメキムチ

2005年07月12日 08時11分40秒 | ノンジャンル
エピソード3を見たという方が患者さんにも数名いて、

作品の素晴らしさをそれぞれに称えていましたが、

ホロホロと涙を流して観ていたのは院長だけだったようです。

おはようございます。


奥さん曰く「涙!?はぁ?どこで泣くの!?」

ちびまる子ちゃんで泣いていた涙もろい父親をもつ院長が泣いていたのも

スターウォーズ好きにしかわからない泣きポイントがあったからさって話はさわやかにやめて

今回の話は「キムチ」です。

「どのキムチなら間違いない?」そんな会話が飛び交うスパイシーなシーズンになりました。

スーパーにあるキムチも各店で扱ってる商品が違うのでなかなかオススメ出来ません。

比較的どこにでも売っている「牛角キムチ」は味がイマイチという最も基本的な点で

オススメ出来ません。

どうせなら取り寄せちゃえばいいじゃん!てことで、この写真の「昇谷」のキムチは

取り寄せの価値があると言えます。

先週行った温泉ツアーのコースに含まれていた「漬物屋見学」という、

バックマージンな匂いがプンプンする行程でしたが、ここの商売上手なお父さんに

つい乗ってしまい、買う気のなかったキムチを買ってしまいました。

これが一週間ほどほったらかしにして食べてみたら・・・美味いのよ!!

アミ(ちっちゃいエビの一種)をたくさん使ってますとか言ってたけど、

この旨みがクセになります。

韓国の人がどう思うかは知らないけど、日本的味覚の代表としては

「昇谷」のキムチ、もうノリノリです。

注文の際に「竹村という男に聞きました」と一言添えてください。


「ダレソレ?」とそっけない返事がかえってくることウケアイです。