ブログの訪問者を減らす伝家の宝刀「ドラゴンロード」
院長です。
こんにちは。
唐揚げドラゴンロードの実践編をやるのに若干気が重いわけですが、
実践してくれた数人の唐揚げライフが変わると信じて、
「唐揚げドラゴンロード実践編」いきま~す! セイラ、いきま~す!
院長が紹介する、従来の唐揚げの常識とちょっと違う方法は
フライパンを使用する揚げ物です。
フライパンに1cmくらい油を敷き、中温に温めたらギチギチに隙間無いくらい
肉を敷き詰めるんですがこれはケンタロウが本の中で紹介していた方法です 。
肉が油から頭を出す格好になりますが、それが秘訣なんですね。
つまり頭が油から出ていた方が早く水分が飛ぶので仕上がりも早いのです。
ホントかよ!?と疑う人はまぁやってみって!
これが・・・いいんですわ(^^)v
たっぷりの油で二度揚げ!!なんて方法じゃなくたって本職に迫る逸品が
出来ますので是非とも暇をみてチャレンジしてみてちょうだい。
(作り方)
1) 使う肉はもちろんモモ肉。大きめに切った鶏のモモ肉2枚分に塩胡椒
醤油、酒、おろしショウガ、溶き卵でしっかりめに下味を付けて
小麦粉では無く片栗粉のみをまぶし衣にします。
2) フライパンに1cmくらいの油を中温に熱し、始めは皮を下にして
揚げ始めます。
3~4分ほどでひっくり返してさらに4分ほど火を通して箸を
ぶっ刺してみて中から透明の肉汁が出てきたら火は通っています。
3) ここが最後のポイントだけど、もう一度皮が下にくるように
ひっくり返し、一気に強火にします。1~2分ほどで油から上げて
クッキングペーパーにのせ、油を飛ばして完成!
※この時にグリルコンロのトレーを引き出して、揚がったから揚げを
のせていけばクッキングペーパーは要りません。
この胸の途方も無い虚無感はなんでしょう・・
院長です。
こんにちは。
唐揚げドラゴンロードの実践編をやるのに若干気が重いわけですが、
実践してくれた数人の唐揚げライフが変わると信じて、
「唐揚げドラゴンロード実践編」いきま~す! セイラ、いきま~す!
院長が紹介する、従来の唐揚げの常識とちょっと違う方法は
フライパンを使用する揚げ物です。
フライパンに1cmくらい油を敷き、中温に温めたらギチギチに隙間無いくらい
肉を敷き詰めるんですがこれはケンタロウが本の中で紹介していた方法です 。
肉が油から頭を出す格好になりますが、それが秘訣なんですね。
つまり頭が油から出ていた方が早く水分が飛ぶので仕上がりも早いのです。
ホントかよ!?と疑う人はまぁやってみって!
これが・・・いいんですわ(^^)v
たっぷりの油で二度揚げ!!なんて方法じゃなくたって本職に迫る逸品が
出来ますので是非とも暇をみてチャレンジしてみてちょうだい。
(作り方)
1) 使う肉はもちろんモモ肉。大きめに切った鶏のモモ肉2枚分に塩胡椒
醤油、酒、おろしショウガ、溶き卵でしっかりめに下味を付けて
小麦粉では無く片栗粉のみをまぶし衣にします。
2) フライパンに1cmくらいの油を中温に熱し、始めは皮を下にして
揚げ始めます。
3~4分ほどでひっくり返してさらに4分ほど火を通して箸を
ぶっ刺してみて中から透明の肉汁が出てきたら火は通っています。
3) ここが最後のポイントだけど、もう一度皮が下にくるように
ひっくり返し、一気に強火にします。1~2分ほどで油から上げて
クッキングペーパーにのせ、油を飛ばして完成!
※この時にグリルコンロのトレーを引き出して、揚がったから揚げを
のせていけばクッキングペーパーは要りません。
この胸の途方も無い虚無感はなんでしょう・・