あんだ、コラー!!
今日は朝から荒れてっゾ!!はっ、荒れてっゾ!!
理由?
・・・パンが上手く焼けなかったんじゃコラー!!
コサジ1の塩を入れ忘れただけなのに、味が全っ然しないの。
ずっと前、ラグビーボールみたいな形の、フランダースの犬に出てきそうな
パンが食べたくて、自分でこねて作ったことがあります。
今回のはそん時と全く同じ味でした。
そん時もやはり塩を入れ忘れたのですが、美味しくない理由が塩の入れ忘れとは
思わなかったですね~
牛乳やバターを使わなくても美味しいパンは焼けるそうですが、
たったコサジ1の塩は絶対に欠かせないのです。
院長、もうパンの塩は絶対忘れない・・・忘れない。
さて、昨日はミートソース缶を使った「洋風肉じゃが」でした。
結構前に紹介しましたが、時効なのでまた同じレシピを載せます。
(作り方)
1) 大きめのジャガ芋二個を皮をむき、四つづつに切り、レンジで3分。
玉ねぎは一個をくし切りにしてジャガ芋と一緒にフライパンで炒める。
2) ミートソースの缶詰を一缶丸ごとと醤油をオオサジ2足して入れ、
しばらく煮込んで完成。
味が濃すぎたら水を足して調節。
簡単だね~
今日は朝から荒れてっゾ!!はっ、荒れてっゾ!!
理由?
・・・パンが上手く焼けなかったんじゃコラー!!
コサジ1の塩を入れ忘れただけなのに、味が全っ然しないの。
ずっと前、ラグビーボールみたいな形の、フランダースの犬に出てきそうな
パンが食べたくて、自分でこねて作ったことがあります。
今回のはそん時と全く同じ味でした。
そん時もやはり塩を入れ忘れたのですが、美味しくない理由が塩の入れ忘れとは
思わなかったですね~
牛乳やバターを使わなくても美味しいパンは焼けるそうですが、
たったコサジ1の塩は絶対に欠かせないのです。
院長、もうパンの塩は絶対忘れない・・・忘れない。
さて、昨日はミートソース缶を使った「洋風肉じゃが」でした。
結構前に紹介しましたが、時効なのでまた同じレシピを載せます。
(作り方)
1) 大きめのジャガ芋二個を皮をむき、四つづつに切り、レンジで3分。
玉ねぎは一個をくし切りにしてジャガ芋と一緒にフライパンで炒める。
2) ミートソースの缶詰を一缶丸ごとと醤油をオオサジ2足して入れ、
しばらく煮込んで完成。
味が濃すぎたら水を足して調節。
簡単だね~