暑い日が続いておるので、なかなかカレーのベース作りに取り掛かることができません。
ボールに山盛りの玉ねぎを40分ほどかけて油で揚げる作業は
仕事でない限りこの時期にはちょっと遠慮したいんですな。
ベースがなけりゃカレーは作れないかって言うと、そんなことは全然なく、
むしろその都度、1から玉ねぎを炒める工程で作るカレーが本来の姿なのです。
夜はおおむね、豆のカレーなのでランチではチキンを使うことが多いです。
いずれにしても時間はかけずに、調理に取り掛かってから20分ほどで
仕上げてしまうようなカジュアルなカレーです。
暑いし少し辛めにしますが、美味しいカレーの醍醐味はなんといっても香り。
短時間で作るカレーは軽快な辛さと強い香り、胃にもたれない軽さがウリです。
・・・なんか今さらだけどカレーばっかりでスマンネ。
ボールに山盛りの玉ねぎを40分ほどかけて油で揚げる作業は
仕事でない限りこの時期にはちょっと遠慮したいんですな。
ベースがなけりゃカレーは作れないかって言うと、そんなことは全然なく、
むしろその都度、1から玉ねぎを炒める工程で作るカレーが本来の姿なのです。
夜はおおむね、豆のカレーなのでランチではチキンを使うことが多いです。
いずれにしても時間はかけずに、調理に取り掛かってから20分ほどで
仕上げてしまうようなカジュアルなカレーです。
暑いし少し辛めにしますが、美味しいカレーの醍醐味はなんといっても香り。
短時間で作るカレーは軽快な辛さと強い香り、胃にもたれない軽さがウリです。
・・・なんか今さらだけどカレーばっかりでスマンネ。