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GINGER GRASS modern thai vietnamese

2020年01月07日 | グルメ

帰省した息子を交えて、年末に新宿の小田急サザンタワーにあるタイ・ベトナム料理レストラン GINGER GRASS modern thai vietnamese (ジンジャーグラス) にお昼を食べに行きました。

こちらのお店を教えていただいた時に、きっと息子が気に入るだろうな~と思っていました。どことなく雰囲気が似ていると思ったら、代官山のメキシコ料理店と同じ系列と知って納得しました。

入口へのアプローチからアジアのリゾートを思わせる雰囲気に、期待が高まります。この日は、メインのお料理にスープ・前菜・デザート・飲みもののつくホリデーランチをいただきました。

根菜の入ったアジア風スープ。パクチーがアクセントになっています。この日は車で出かけたので、飲みものは3人ともハーブティにしました。レモングラスが香ります。

前菜とサラダの盛り合わせです。左から揚げたポテト、生春巻き、お味噌風のペースト、たこのマリネ、ベトナム風玉子焼き。生春巻きの断面がきれい。玉子焼きは、お節の松風焼きに似ていました。

メインのお料理です。私はパッタイ(タイ風焼きそば)をいただきました。細かくくだいた干し海老やナッツが、食感と風味にアクセントを添えています。

鶏肉のガパオライスです。バジルが強すぎず、穏やかなお味でした。目玉焼きをからめるとなおおいしい。

コムザントム(海老のあんかけ炒飯)。黄金炒飯に、とろんとしたあんをかけていただきます。

3種類のチリスパイスがあるので、味変させていただきます。スイートチリ、大好きです。

デザートは、レアチーズにマンゴーソースがかかったもの。さっぱりおいしくいただきました。

ゆったりとした席でくつろいで、休暇の気分を満喫しました。

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