セレンディピティ ダイアリー

映画とアートの感想、食のあれこれ、旅とおでかけ。お探しの記事は、上の検索窓か、カテゴリーの各INDEXをご利用ください。

サルテリア デイジー @Uber Eats

2020年05月04日 | グルメ

帰省している息子のリクエストで、この日のお昼は Uber Eats でデリバリーを頼むことに。

前回利用した時にLINEで写真を送ったら、ママたちばっかりずるいとうらやましがられたので、今度来た時にいっしょにたのもうね、と約束していたのです。

息子が今住んでいる関西某所はそんなに不便な場所ではないですが、Uber Eats どころか宅配ピザも配達圏外なのだとか。東京に住んでいると当たり前と思っていることも、決してそうではないのですよね。今さらながら気づかされました。

***

サイトを見ながら彼が選んだのは、柿の木坂の サルテリア デイジー (Saluteria D/G) というお店のピッツァです。昨年オープンしたばかりのお店のようですが、写真で見るライ麦配合の自家製ピザがおいしそうで目が釘付けになりました。

注文すると、準備しています、配達しています...と時間と地図で刻々と知らせてくるのが楽しい。地図オタクの私としては、どの道を通るのかも興味津々です。

ピンポ~ンとやってきたピザは、箱のイラストもすてきでした。

ピザは2枚オーダーして、3人でシェアしていただきました。これは、サルシッチャとモッツァレラのピザです。サルシッチャはイタリア版ソーセージといわれますが、ひき肉感たっぷりでした。

そしてこちらはクワトロフォルマッジ。4種類のチーズを使ったピザです。

どちらもおいしかった~。サルシッチャの方には、家にあったイタリアンハーブミックスをかけていただきました。

そして、クワトロフォルマッジにははちみつをたら~りとたらして。甘じょっぱさがたまりません。私は特にブルーチーズとはちみつの組み合わせが大好きなのです。家だとこうして自由に味変できるのがうれしいですね。おいしくいただきました。

 

コメント (4)