セレンディピティ ダイアリー

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ガーデンラウンジ

2020年05月27日 | グルメ

出先でお昼を食べることになり、こんな時ですが、ホテルなら開いているだろうということで、リーガロイヤルホテルで唯一開いている、オールデイダイニング ”ガーデンラウンジ” でランチのセットをいただきました。

大隈庭園に面した、陽光あふれるゆったりとした空間です。右奥に見えるのは大隈講堂。あいにく大学がお休みなので庭園には出られませんが、美しい緑の風景に解放感を味わいました。思えば外で食事をするのはほんとうに久しぶりです。

天井が高く、席が離れているので安心してくつろげました。

サラダは野菜がしゃきしゃきしておいしかったです。上にのっているのはフライドオニオン。ドレッシングは3種類から選べ、私はセサミのドレッシングでいただきました。

この日の週替わりのスープは温かいコーンスープでした。濃厚でなめらかなお味です。

メインのお料理は牛肉料理、魚料理、パスタの中から選びます。これはビーフストロガノフ。ロマネスコ、にんじん、いんげん、マッシュドポテトと野菜が彩りよく美しい。右手前の葉っぱはセロリの葉を揚げたもので、ほのかな苦みが楽しめました。

私はメバルのアクアパッツァをいただきました。むっくりとしたお魚は皮までおいしくいただきました。

小さなデザート。チョコレートとフランボワーズの小さなケーキとフルーツの盛り合わせでした。

食後の飲み物の種類が多くて、わくわくしました。私は森いちごのルイボスティをいただきました。

帰りは新宿、原宿、渋谷、代官山と車で通りましたが、どこもいつもの1割ほどの人出で閑散としていました。新しい原宿駅をパチリ。木造の古い駅舎が隣接しています。

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