伊勢佐木町一丁目にあるお豆(富)腐屋さんの「三代目茂蔵」
日替わりでお豆腐以外のメニューなんかもあって、不思議なお店なのですが
先日の目玉商品の一つがジャム。
ジャム職人の角田美代子さんが作る絶品ジャム、
季節の桃と、パイナップル、りんごの三種類が鎮座。
桃にも心が揺れたのですが、なんだかごろっとしたものが入っているのに惹かれ呼ばれて
購入いたしました。お値段も300(税込324)円というのも嬉しい。
さて、開封。
こんな感じ、ゴロッ。
パイナップルの食感そのままで、ジャム。
美味しゅうございます。
クリームチーズなんかに乗っけてもいけますわ。
日替わりでお豆腐以外のメニューなんかもあって、不思議なお店なのですが
先日の目玉商品の一つがジャム。
ジャム職人の角田美代子さんが作る絶品ジャム、
季節の桃と、パイナップル、りんごの三種類が鎮座。
桃にも心が揺れたのですが、なんだかごろっとしたものが入っているのに惹かれ呼ばれて
購入いたしました。お値段も300(税込324)円というのも嬉しい。
さて、開封。
こんな感じ、ゴロッ。
パイナップルの食感そのままで、ジャム。
美味しゅうございます。
クリームチーズなんかに乗っけてもいけますわ。