スパゲッティ・ナポリタンの発祥については諸説ありますが、第二次大戦後の横浜生まれ。というのが大方の意見。
最近では日本ナポリタン学会なるものも創設され、ナポリタン好きの意気は盛んです。
さて前回のケーキに次いで今度はあられでナポリタンが出たよ!
横浜の老舗せんべい店美濃屋さん謹製。
パッケージもかわいいでしょ。ケチャップボトルだよ。
で、そのお味の方ですが、
このケチャップ味が賛否両論わかれるところ。
アラレ本体より私は豆の方が気にいりました。
香ばしくて美味しいので、これだけ作ってもいいんじゃないだろうか?
しかしよく考えるもんだねえ。
案外、外国人に受けるかも。
話の種にどうぞ=。
最近では日本ナポリタン学会なるものも創設され、ナポリタン好きの意気は盛んです。
さて前回のケーキに次いで今度はあられでナポリタンが出たよ!
横浜の老舗せんべい店美濃屋さん謹製。
パッケージもかわいいでしょ。ケチャップボトルだよ。
で、そのお味の方ですが、
このケチャップ味が賛否両論わかれるところ。
アラレ本体より私は豆の方が気にいりました。
香ばしくて美味しいので、これだけ作ってもいいんじゃないだろうか?
しかしよく考えるもんだねえ。
案外、外国人に受けるかも。
話の種にどうぞ=。