昨日に続いて今日は 道の駅「豊平どんぐり村」へ
4個 取り置きだったけど 小振りなものを1個買い足した
(1kg位のが 2個 500g位のが 2個)
多肉植物が沢山あった
この後 紅葉を求めて 古保利薬師、土師ダム周りで帰宅した
昨日に続いて今日は 道の駅「豊平どんぐり村」へ
4個 取り置きだったけど 小振りなものを1個買い足した
(1kg位のが 2個 500g位のが 2個)
多肉植物が沢山あった
この後 紅葉を求めて 古保利薬師、土師ダム周りで帰宅した
今シーズン 初ですが・・・・・
先月 義妹が千代田の産直市で購入した物
約3週間以上たっているので 今まで通りの作り方で大丈夫?
昨夜 芋を茹でているので・・・・夕食後
ミキサーに掛けて 薬剤を入れて撹拌 計量をして茹でました
少し 水を多めに入れて撹拌しました
600gの芋から 200gのコンニャクが13個出来ました
合間に 友人から「加工用よ!」と頂いた
「リンゴ2個」を使って 電子レンジで「ジャム作り」
薄く切ったイチョウ切り、すりおろしたリンゴを耐熱容器に入れて
レモン汁と砂糖とサラダオイル1~2滴を入れて 約20分
完成ですが・・・・もう少し 加熱しても良かったかな?