かつて、現役の時代から所属を越えて気の合う同僚、後輩たちと年3~4の頻度で
宴を催してきました。
技術や職場状況の情報交換をしながら、美味しいものをいただこうとの趣旨から都内の
レストラン等で持ち回り幹事制で催してきました。その39回目の宴を先週末の
金曜日、スカイツリー駅前のソラマチ30Fのレストランで持ちました。
リタイヤ後、勤務地を地元の横須賀に移してからは、なかなか品川、お台場、汐留等
かつての勤務エリアに足を延ばす機会が減っていますので、久しぶりのソラマチは
ちょっぴりワクワクするものがありました。
スカイツリーを窓外に見、隅田川、本所吾妻橋、浅草等のまばゆく輝く夜景を、
見ながらの宴は、格別なものがありました。また、気の置けないメンバーとの語らいや、
美味しい肴、さらにビールの爽やかなのどごしに久しぶりに至福と感じられるひと時を
過ごすことが出来ました。
ソラマチのレストランは週末とのこともあり、かなりの賑わいをみせていましたが、
かつての開店間際の凄まじいばかりの喧噪は収まり、成熟した都市の持つ落ち着いた
雰囲気を醸し出していました。
宴を催してきました。
技術や職場状況の情報交換をしながら、美味しいものをいただこうとの趣旨から都内の
レストラン等で持ち回り幹事制で催してきました。その39回目の宴を先週末の
金曜日、スカイツリー駅前のソラマチ30Fのレストランで持ちました。
リタイヤ後、勤務地を地元の横須賀に移してからは、なかなか品川、お台場、汐留等
かつての勤務エリアに足を延ばす機会が減っていますので、久しぶりのソラマチは
ちょっぴりワクワクするものがありました。
スカイツリーを窓外に見、隅田川、本所吾妻橋、浅草等のまばゆく輝く夜景を、
見ながらの宴は、格別なものがありました。また、気の置けないメンバーとの語らいや、
美味しい肴、さらにビールの爽やかなのどごしに久しぶりに至福と感じられるひと時を
過ごすことが出来ました。
ソラマチのレストランは週末とのこともあり、かなりの賑わいをみせていましたが、
かつての開店間際の凄まじいばかりの喧噪は収まり、成熟した都市の持つ落ち着いた
雰囲気を醸し出していました。