前々回の記事ですが尾花沢に行って来ました。
っで、帰ってくる途中こんなのを目撃しました。
尾花沢スイカです。
価格維持の為に川原などに捨てられてる。っと聞いた事が有ります。
ここでは大きい物でも収穫もされずに畑に捨てられていました。
ナント 勿体無い
これも尾花沢スイカです(尾花沢農産加工)。
何かというと『べそら漬け』といって普通は茄子を使うそうですが、
これはスイカを使ってます。
間引きされた小さなスイカが勿体無いと考え出された商品だそうです。
これは 素晴らしい
間引きした小さいスイカを勿体無いと利用方法を考える一方で、
大きく育ったスイカを価格維持の為と捨ててしまう。
なんとも複雑な心境になってしまいました。
生活が掛かっているので仕方ないとは理解しても・・・ヤッパリ 勿体無い。
あ~ この漬物ですがカナリ癖が強いです。
好みがハッキリ分かれるでしょうね。
匂いに慣れてしまうと病みつきになってしまうかもしれませんので、
食べてみたいとい思う方はお気をつけ下さい。
クサヤの干物と同じか~~?
っで、帰ってくる途中こんなのを目撃しました。
尾花沢スイカです。
価格維持の為に川原などに捨てられてる。っと聞いた事が有ります。
ここでは大きい物でも収穫もされずに畑に捨てられていました。
ナント 勿体無い
これも尾花沢スイカです(尾花沢農産加工)。
何かというと『べそら漬け』といって普通は茄子を使うそうですが、
これはスイカを使ってます。
間引きされた小さなスイカが勿体無いと考え出された商品だそうです。
これは 素晴らしい
間引きした小さいスイカを勿体無いと利用方法を考える一方で、
大きく育ったスイカを価格維持の為と捨ててしまう。
なんとも複雑な心境になってしまいました。
生活が掛かっているので仕方ないとは理解しても・・・ヤッパリ 勿体無い。
あ~ この漬物ですがカナリ癖が強いです。
好みがハッキリ分かれるでしょうね。
匂いに慣れてしまうと病みつきになってしまうかもしれませんので、
食べてみたいとい思う方はお気をつけ下さい。
クサヤの干物と同じか~~?