京都国立博物館の「妙心寺」展へ行く前に、
阪急百貨店で開催されていた「MBS ちちんぷいぶい」物産展へ行きました(4月14日で終了)。
お昼に食べようとぷいぷい重(弁当)を購入。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/puipui/
国立博物館の庭園、満開の桜の樹の下で花見をした(上記写真のベンチで)。
メインのおかずは日替わりでこの日は「海の幸グラタンコロッケ」でした。
9種類のおかずもそれぞれしっかりと味付けされていておいしかった。
特に柚こしょうのポテサラと根菜の胡麻和えは味の深さに感動しました。
ちなみに館内への生ものの持ち込みは禁止されてますが庭園での飲食はOKです。
京都からの帰りは再び阪急百貨店「MBS ちちんぷいぶい」物産展へ。
スイーツ「ぷいぷいケーキ」を購入するための整理券をもらっていたのです。
女子アナ松本、吉竹、斎藤が豊中の「ムッシュマキノ」に理想のケーキをオーダー。
「ぷいぷいいちごタルト」です。
絶品でございました。
・ムッシュマキノ
http://www.m-makino.com/
阪急百貨店で開催されていた「MBS ちちんぷいぶい」物産展へ行きました(4月14日で終了)。
お昼に食べようとぷいぷい重(弁当)を購入。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/puipui/
国立博物館の庭園、満開の桜の樹の下で花見をした(上記写真のベンチで)。
メインのおかずは日替わりでこの日は「海の幸グラタンコロッケ」でした。
9種類のおかずもそれぞれしっかりと味付けされていておいしかった。
特に柚こしょうのポテサラと根菜の胡麻和えは味の深さに感動しました。
ちなみに館内への生ものの持ち込みは禁止されてますが庭園での飲食はOKです。
京都からの帰りは再び阪急百貨店「MBS ちちんぷいぶい」物産展へ。
スイーツ「ぷいぷいケーキ」を購入するための整理券をもらっていたのです。
女子アナ松本、吉竹、斎藤が豊中の「ムッシュマキノ」に理想のケーキをオーダー。
「ぷいぷいいちごタルト」です。
絶品でございました。
・ムッシュマキノ
http://www.m-makino.com/