行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

魔法の油?

2009年02月14日 | Weblog

予報では今日は4月の陽気だとか…確かに今年初めて蕎麦打ち中に暑くなりました… 耳よりの?まあ知っている人はいるでしょうが、「玄米サラダ油」…私には初めての出会いです!実はこれをほんの少し入れてお米を炊けば、何と古米は新米のように!今食べてるお米もランクアップ!するのです この情報元は、まんのう町の米作り名人Mさんよりの情報であり、実際に試したご飯を食べてびっくり

 

何と言うことでしょう~コメが美味い 製造メーカーは築野食品工業で、高松の太田辺りに営業の拠点はあるようですが、主にお米屋さんで扱ってるそうです。

ネット販売もあり、築野食品工業これで購入できるかと思います

気になる人は試してみてはいかがでしょうか

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