今日も暑~ぅございました
昨日の獲物はホンマ美味かったなあ~当然アワビは刺身に!そしてもちろん肝で和えましたアカウニは身は少なかったが濃厚な旨さ 他のトコブシ等はそのまま火炙りに
そして頂き物でしたが鳳鳴酒造の生原酒辛口でスッキリ美味しく頂きました
一度試してみたいのだがいざとなると「う~ん」と考えてしまうのが、究極のトロロ…芋じゃなく、生きたアワビをそのまま下し金でおろし…実は蕎麦のメニューであるんです…昭和の名人、「片倉康雄手打ち蕎麦の技術」という本のなかにちゃんと…しかし…切るのとはちょっとねぇ~
昨日の獲物はホンマ美味かったなあ~当然アワビは刺身に!そしてもちろん肝で和えましたアカウニは身は少なかったが濃厚な旨さ 他のトコブシ等はそのまま火炙りに
そして頂き物でしたが鳳鳴酒造の生原酒辛口でスッキリ美味しく頂きました
一度試してみたいのだがいざとなると「う~ん」と考えてしまうのが、究極のトロロ…芋じゃなく、生きたアワビをそのまま下し金でおろし…実は蕎麦のメニューであるんです…昭和の名人、「片倉康雄手打ち蕎麦の技術」という本のなかにちゃんと…しかし…切るのとはちょっとねぇ~