今日は雨も降るって天気予報では言ってましたが…
水分補給はこまめに摂ってはいるのですが、片付け終える頃には結構身体が熱~くなってます…塩分に糖分も必要ですね…
朝一蕎麦を打つ時も身体が完全に目覚めてないのか暑さのせいなのか動きが鈍くなってます… 打つ時間も平均3分遅いぞ~
ちょっと薬局で見つけたこれなめたら多少はマシのようです…
蕎麦が乾燥しない程度に涼しい場所で打ちたいですな…
さて今日の賄いでは昨日食べた「生醤油中華そば」をちょっと真似してみました
店には生醤油がないので「そばがき」用に作ってある「土佐返し」を使いました。(もり汁用返しに鰹節を入れて…まあ自家製のだし醤油みたいなものです。)
今の春蕎麦だからなのか?なんか「ざるそば」で食べるより蕎麦の風味が直接伝わってきますね~多少改良は必要でしょうがいけます
これは裏メニューに入れましょうか…
今好評の「春蕎麦」ですが、普段は3~4割のブレンドですが、7月28日の松山隆宏ライブでは「春蕎麦」2品種のみを使いたいと思ってます!
松山さんの歌と春新蕎麦!はいかがでしょうか…
水分補給はこまめに摂ってはいるのですが、片付け終える頃には結構身体が熱~くなってます…塩分に糖分も必要ですね…
朝一蕎麦を打つ時も身体が完全に目覚めてないのか暑さのせいなのか動きが鈍くなってます… 打つ時間も平均3分遅いぞ~
ちょっと薬局で見つけたこれなめたら多少はマシのようです…
蕎麦が乾燥しない程度に涼しい場所で打ちたいですな…
さて今日の賄いでは昨日食べた「生醤油中華そば」をちょっと真似してみました
店には生醤油がないので「そばがき」用に作ってある「土佐返し」を使いました。(もり汁用返しに鰹節を入れて…まあ自家製のだし醤油みたいなものです。)
今の春蕎麦だからなのか?なんか「ざるそば」で食べるより蕎麦の風味が直接伝わってきますね~多少改良は必要でしょうがいけます
これは裏メニューに入れましょうか…
今好評の「春蕎麦」ですが、普段は3~4割のブレンドですが、7月28日の松山隆宏ライブでは「春蕎麦」2品種のみを使いたいと思ってます!
松山さんの歌と春新蕎麦!はいかがでしょうか…