農村風景が広がるまんのう町炭所…
稲刈り中の所や、すでに終わって脱穀中とか農繁期の最中です。
今朝、当店の常連さんで元大工のTさんより「ヒラタケ出来たけん取りに来る~?」と電話が…
2時過ぎに昼食を済ませGO~ エノキの原木からニョキニョキと沢山のヒラタケが!
今朝、産直に少し出したそうですが、とても美味そうです。
Tさんの所も稲刈りの後の脱穀等で忙しそうだったのですぐに引き上げましたが、帰り際沢山のヒラタケ頂きました!
さて、どうやって食べるかな?Tさんの家ではからし漬けをよく作るそうで美味いそうです。Tさんのお母さんよりレシピは聞いたけどどんな味なのか?
ちょっとチャレンジしてみるか?ちょっと思案中…