店での通常営業は昨日で終了~
これからが大変!大晦日1日のために2日間、準備段取りです…
早朝より石臼を回してます…普段は3~5㎏の粉しか挽きませんが、今日は約30㎏…
石臼の性能上、一度に5㎏以上はできませんし、一度挽き終えたら少し間を空けなければなりません…
年越し用のそばつゆも、今頃の2週間分(夏だと1週間分)です…
年越しそば用に取っていた辛味大根も数えてみたら足らず…
今年も予定オーバーとなりました…
午後から慌てて財田へ、そしたら本降りでした…
今朝、出勤前にスタンドでワックス洗車したけど…
雨で滑った畑より、足らずを収穫…
これで全部揃ったかな?毎年のことなれど、終わるまで気が気ではありません…