今週末にスコットランド産の「ペルドロ・グリ」(灰色山鶉)が入荷します。
これまで使っていたのは「ペルドロ・ルージュ」で、実はおとなしめの味わい。
「グリ」の方が野性味がありますので、まずは今週末から少しの期間でお楽しみいただきます。(16日には必ずお出しできます)
そして、その後悩ましいことに国産の「月の輪熊」と「網獲り鴨」のオファーがあり、双方ともに発注しました。
到着日は未定ですが、早ければ17日(日)か18日(月)には「どちらか」をお出しできるかもしれません。
鴨ならクラシックに「サルミソース」で、月の輪熊は状態次第で「どんな料理にしようか?」とシェフと嬉しい悲鳴を上げています。
またご案内いたします。
楽しみになさってください。
さて今日13日は満席近くになっていますが、明日14日はまだまだ空きあり、明後日15日はお休みです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠