ジビエが飛ぶように売れるのです。
もともと、そむりえ亭のお客様は「ジビエ好き」が多かったことは間違いありませんが、今年は格段の「ジビエ率」です。
なのに、今年の入荷は少な目。
追いつきません。
昨日からスコットランド産の「山鶉」を復活させていました。
数日かかって売り切る予定でしたが、昨日のうちに半分がうれてしまい・・・
数日間は「牛のブルーチーズソース」と「鶏モモのポルチーニソース」、それに「山鶉」の三種をメインのチョイスにして急場をしのぎたいと思います。
そして悲しいことに次の入荷が17日なのですが、ここでも「入荷が少ない」と連絡がありました。
ちょっと派手目に「ジビエシーズン到来」的な事を書いていましたので、申し訳なく思います。
もう一つの「季節の主役【白トリュフ】」はどうにか確保できました(と言っても残り20人前ほど)ので、是非お試しくださいまし。
今日13日はカウンターは満席、テーブル二卓の空き。
明日14日はカウンター4席、テーブル一卓の空き。
どうぞよろしくお願いいたします。
樋口誠