そむりえ亭のコースは通常半月に一度の変更です。
しかし、なかなかピッタリ半月で、という訳にもいかず・・・
「予告なく変更になる事ああります」と変更時の記事に記しています。
今回は既に3箇所∔アルファの変更がありました。
コース半ばのチョイスで【鴨とフォワグラのソーセージ】が入っていましたが後者が【ホタテ貝のアヒージョ】に変更。
デザートはチョイスの2品とも入れ替わり【梨のヨーグルトソース】と【イチジクのスパイス風味パルフェ】替わりました。
そして「アルファ」の部分は〆用のミニバーガーが【海老カツ】から【仔羊カティ】に変更。
9月1日には次のメニューに替わりますが、一部は引き続きお出しするかもしれません。
昨日の様子を見ている限り好評のようです。
お愉しみになさってください。
尚、台風は大阪では「大丈夫」な気配ですので27日の「まあまあ贅沢なワイン会」は開催できそうです。
この日は若い二人の料理人が特別にアレンジしたコースをご用意しています。
ご参加予定の方には御期待を頂きたいと思います。
翌28日はお休みですのでお客様には迷惑はお掛けしないかと思いますが、翌29日が若干心配です。
天気予報並びに台風情報に目を光らせて判断したいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
樋口誠