2014年6月のメニューです。
鮎や鱧が登場しています。
ア.ラ.カルト | |
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) | 500 |
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) | 200 |
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け) | |
前菜 | |
冷たい前菜 | |
本日のテリーヌ | 1,000 |
モダンなサラダニソワーズ | 1,200 |
名古屋コーチン胸肉のティエド、レモンのピュレ | 1,300 |
鱧と夏野菜、鱧とトマトのコンソメ | 1,400 |
数種の貝、肝のピュレ、新玉葱のデクリネゾン | 1,500 |
温かい前菜 | |
穴子の温かいサラダ仕立て、グリーンペッパーのアクセント | 1,200 |
ラパンのグジョン、豆のピュレ | 1,200 |
鮎 、 肝 | 1,400 |
フォアグラのバロティーヌ、コンソメを含ませた南京のピュレ | 1,600 |
本日のスープ(一人前) | 400 |
本日の前菜 | 時価 |
魚介料理 | |
鮮魚のポワレ、レアに仕立てて・・・ 赤ピーマンのピュレ | 1,900 |
穴子のモダンなマトロート | 1,900 |
足赤海老のポワレ、アボカド、殻のオイルで | 2,100 |
本日の魚料理 | 時価 |
肉料理 | |
牛ホホの赤ワイン煮 | 2,200 |
仔羊とポムパイユ、ロゼに | 2,400 |
名古屋コーチンもも肉、ナッツ香るガルニチュール | 2,500 |
黒毛和牛イチボのポワレ、野菜のコンディマンで | 2,600 |
本日の肉料理 | 時価 |
人気の定番メニュー | |
ワインに良く合うクレームブリュレ | 800 |
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ | 1,500 |
トリュフの香りのクラッシュポテト | 1,200 |
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK) 一本 | 800 |
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) | 600 |
フロマージュ | |
お任せ三種 | 1,200 |
ほんの一切れ | 500 |
デザート | |
ドフィノワ | 600 |
ショコラティーヌ | 600 |
ロールケーキ | 600 |
チェリーのタルトレット | 600 |
本日のフルーツ | 800 |
ビスコッティ | 300 |
アイスクリーム・ソルベ各種 | 600 |
エスプレッソ | 500 |