ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2025年1月後半のメニュー

2025年01月18日 02時08分34秒 | お勧めメニュー
一昨日昨日とお休みでしたので、後半メニューは今日18日スタートです。

久しぶりにコース内でバーガーをお出しします。
お楽しみください。

また近々再度の「網獲り鴨」が入荷予定です。
スタンバイ整い次第ご案内しますね。

どうぞよろしくお願いいたします。


           樋口誠

白トリュフ、今日明日で終了。

2025年01月07日 01時31分01秒 | お勧めメニュー
9月末から使ってきた薫り高い「白トリュフ」
12月24日に最後の仕入れ。

残り数人前となりました。

昨日の「ブログ見たでえ‼」と同じ「超破格」でお出しします。
1:白トリュフのスクランブルエッグ3,900円→1,950円
2:コースの「帆立貝のクレープ」にON 1,500円→750円

抜群のコンディションです。
今日現在は南仏の「サンシニアン」の白で合わせています。
これがまたいい感じです。
是非この機会にお試しください。

ちなみに今日も明日も充分に空いています。

お待ちしています。


         樋口誠

2024年12月後半のメニュー

2024年12月17日 00時46分36秒 | お勧めメニュー
いよいよ本年最後のメニューです。

Xmasmenu(12月21日~25日)を挟んでの提供です。
12月17日(火)~20日(金)
12月27日(金)~31日(大晦日)

 内容は予告なく変更になることがあります。
既にお知らせのXmasMenuは上記のアレンジで、少しゴージャスに仕上げます。
併せて宜しくお願いいたします。


        樋口誠

メニュー変更は明日17日から

2024年12月16日 01時19分08秒 | お勧めメニュー
12月後半のメニューは明日17日からとします。

今日16日が貸切につき、別メニューで対応するから、という理由です。

ちなみに後半のメニューは・・・
17日~20日27日~31日大晦日まで。
12,000円(ワイン6種付)
明日詳細をご案内いたします。

21日~25日の5日間はXmasMenu
18,000円(ワイン6種付)(少しゴージャス)
この内容は先日ご案内しています。13日の記事をご覧ください。

どうぞよろしくお願いいたします。


          樋口誠

XmasMenuのご案内

2024年12月13日 00時33分57秒 | お勧めメニュー
ひょっとしたら若干の変更があるかもしれませんが、Xmasmenuが概ね決まりました。


そむりえ亭のXmas 18,000円(税、ワイン6種込) 
12月21日(土)~25日(水)
アミューズ:蟹とリンゴのサラダ“クリスマスツリー” 
前菜1:蕪のブランマンジェ“プレゼント”
前菜2:鴨とフォワグラのバロティーヌ “ブッシュドノエル”
前菜3:帆立のムース、白トリュフの香り”雪だるま”
魚料理:鰤のソテーを大根と“雪の街”
肉料理:牛、ゆり根のソース“トナカイ仕立て”
又は
  :エゾ鹿、ポワブラード“トナカイ仕立て”
デザート:パリブレスト“クリスマスリース” 

コースはこれ一本ですが、2次会使いや、コースの追加用アイテムも通常通りご用意しています。

ちなみに21日が埋まりかけていますが、他の日はまだお席があります。

どうぞ楽しいクリスマスをお過ごしください。


           樋口誠

12月6日現在:ジビエ情報

2024年12月06日 01時02分40秒 | お勧めメニュー
2週間ほど前から国産の鳥系ジビエをお出ししています。
千葉産の「網獲り鴨」です。

これまで計8羽を使っていますが、いずれも「カルガモ」(軽鴨)

現状予約分を除いて「胸身」が残り2人前、腿肉(キュイス)のコンフィが6人前となりました。

これまでの出具合ですと今日明日にも無くなりそうです。

今度は同じ千葉産網獲りの「真鴨」が3羽入ります

明日か明後日にはお出しできるように準備したいと思います。

鳥系ジビエは到着して解体するまで歩留まり=サイズ感が判りません。

沢山のポーションが取れればいいな、と願っています。

さて、12月半ば過ぎには鳥系ジビエを一旦終了するつもりです。
ご希望の方は早めにご連絡をお願いいたします。

ちなみに石坂君の仕上げ、なかなか好評です。


今日はカウンター5席の空き、テーブルは埋まりました。
また明日7日(土)はほぼ満席。
8日(日)はまだまだ空いています。


どうぞよろしくお願いいたします。


        樋口誠

こんな感じで出ています。

2024年12月03日 00時47分30秒 | お勧めメニュー
千葉産「網獲り鴨」
「胸肉のロティ、サルミソース」で、お出ししています。
「美味そう‼」でしょ?

11月30日から再登場しています。
胸身の片方の1/2サイズで24人前、腿のコンフィ(2本)で6人前=計30人前でスタートしましたが、やはり勢いよく売れていきます。


昨日迄で胸身が計12人前出まして、予約で2人前の押さえ=残り10人前∔腿のコンフィが6人前になりました。

う~ん、6日か7日まで「あるかなあ?」な状況です。

ご連絡を頂けましたら取り置きますので宜しくお願いいたします。
(数日内なら美味しくいただけます)


今日3日はたっぷりの空き、明日4日と6日は半分の埋まり具合、明後日5日はお休みです。

どうぞよろしくお願いいたします。


          樋口誠

2024年12月前半のメニュー

2024年12月01日 01時27分07秒 | お勧めメニュー
いよいよ師走突入。

先ずは前半(12月1日~15日)のメニューをご案内します。


*内容は予告なく変更になることがあります。
*メインのジビエは12月1日現在「千葉産網獲り鴨」
  (数日はお出しできると思います)
*白トリュフはなるべく切らさないように致します。

また〆のカレーは「魚介出汁スープカレー」に暫くの間変更しています。

どうぞよろしくお願いいたします。


          樋口誠

キュイスのコンフィ

2024年11月25日 00時57分24秒 | お勧めメニュー
先日入った「千葉産網獲り鴨」

2羽しかありませんでしたので(予約分を除き)胸身を売り切りました。

キュイス=腿肉のコンフィが4本分ありますが、鶏の腿の様な大きさがありませんので2本で一人前でメインのチョイスに加えます。
(合計で2人前)

26日が「【日本ワインの会】にて貸切」ですので、27日から先日までの「焼き」と違う形で「月の輪熊」をお出しします。
残り数百グラムです。お早めにご連絡頂けると幸いです。

取引先に「ジビエのオファー」をお願いしておりますが「何が」「どれだけ」「いつ」入るか?読めません。

入り次第、改めてご案内をいたしますのでお待ち頂ければ幸いです。

あ、ジビエがあっても無くても、牛は常備していますのでご心配なく。


ということで今日はお席たっぷり、明日は貸切、27日はお席あり。
翌28日はお休みです。

どうぞよろしくお願いいたします。


           樋口誠