この12年近く、ブログでは月末近くの時期はある意味楽でした。
〇月のスケジュール
〇月のメニュー
〇月のグラスワイン
この3つは必ずアップするのですから「何をネタにしようかな?」と考える必要もなかったのです。
しかし、流石に今年はそうもいきません。
では、いつから再開か?
緊急事態宣言の最初の終点は5月6日でしたが、これはもう有り得ないこと。
多くの人がそう思っているはずです。
少なくても感染数に関して休日と休日明けの数値が低めに出ることは明白ですので、GW中の数値は気にしない方が良いでしょう。
せめて5月7日~5月12日位までの報道や数値を見極めて、同時に政府や大阪府の発信を聞きながらの判断になると思います。
仮に「やるぞ‼」と決めても、使っていなかった店を再稼働するには準備も要りますし、仕入れや仕込みもやり直しです。
で、概ね以下のような手順になると思います。
1:状況が再開にポジティブかなと判断
2:再開後しばらくの営業時間やメニューを考え
3:再開予定日の5日位前に
4:皆様に告知をして、
5:予約を募り、
6:その数に合わせて仕込む、
という段取りになります。
そう考えると、早くても5月中旬以降、ですね。
それまでは、じっと我慢の子です。
どうぞ吉報?が届くまで皆様のお身体が「普通」をキープ出来ますよう、お祈りしています。
樋口誠
〇月のスケジュール
〇月のメニュー
〇月のグラスワイン
この3つは必ずアップするのですから「何をネタにしようかな?」と考える必要もなかったのです。
しかし、流石に今年はそうもいきません。
では、いつから再開か?
緊急事態宣言の最初の終点は5月6日でしたが、これはもう有り得ないこと。
多くの人がそう思っているはずです。
少なくても感染数に関して休日と休日明けの数値が低めに出ることは明白ですので、GW中の数値は気にしない方が良いでしょう。
せめて5月7日~5月12日位までの報道や数値を見極めて、同時に政府や大阪府の発信を聞きながらの判断になると思います。
仮に「やるぞ‼」と決めても、使っていなかった店を再稼働するには準備も要りますし、仕入れや仕込みもやり直しです。
で、概ね以下のような手順になると思います。
1:状況が再開にポジティブかなと判断
2:再開後しばらくの営業時間やメニューを考え
3:再開予定日の5日位前に
4:皆様に告知をして、
5:予約を募り、
6:その数に合わせて仕込む、
という段取りになります。
そう考えると、早くても5月中旬以降、ですね。
それまでは、じっと我慢の子です。
どうぞ吉報?が届くまで皆様のお身体が「普通」をキープ出来ますよう、お祈りしています。
樋口誠