2011年9月のメニューです。
少し涼しくなるだろう8月。秋の香りが少し入ってきました。
ア.ラ.カルト | |
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) | 500 |
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) | 200 |
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け) | |
前菜 | |
冷たい前菜 | |
きのこのマリネと茶豆のムース | 900 |
仔羊挽肉と茄子のテリーヌ | 1,100 |
剣イカのクリュと河内蓮根 海藻ドレッシング | 1,300 |
鮮魚のカルパチオ トマトのグラニテ サフラン風味 | 1,400 |
穴子とブロッコリーのスモーク | 1,500 |
温かい前菜 | |
秋刀魚の軽い炙り 里芋とオリーブの温製 | 1,100 |
はかた地鶏のネギロール すだちバターソース | 1,200 |
サーモンのコンフィ 西洋わさびとイクラのクリーム | 1,400 |
フォアグラのパン粉揚げ 白桃のピュレ | 1,600 |
本日のスープ | 600 |
本日の前菜 | 時価 |
魚介料理 | |
鮮魚のポワレ クラムチャウダー風ソース | 1,800 |
穴子の赤ワインブレゼ | 1,800 |
オマール海老のココナッツテイスト | 2,400 |
本日の魚料理 | 時価 |
肉料理 | |
はかた地鶏のこんがり焼き きのこのデュクセルソース | 2,000 |
牛ホホの赤ワイン煮 | 2,000 |
仔羊のロースト 大葉のジェノバソース | 2,100 |
和牛イチボのグリル 河内蓮根の赤ワインソース | 2,500 |
本日の肉料理 | 時価 |
人気の定番メニュー | |
ワインに良く合うクレームブリュレ | 800 |
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ | 1,500 |
トリュフの香りのクラッシュポテト | 1,200 |
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK) 一本 | 800 |
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) | 600 |
フロマージュ | |
お任せ三種 | 1,200 |
ほんの一切れ | 500 |
デザート | |
マスカットのジュレ ヨーグルトのアイス | 700 |
アーモンドとハチミツのヌガーグラス | 700 |
ガト―フロマージュ ブルーベリーのソルべ | 700 |
チョコレートのタルト 無花果のソルべ | 800 |
本日のフルーツ | 800 |
ビスコッティ(4本) | 300 |
アイスクリーム・ソルベ各種 | 600 |
エスプレッソ | 500 |