ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

1月前半のメニュー

2023年01月05日 14時11分31秒 | 今月のメニュー
と言っても既に5日です💦

15日迄の内容をご案内いたします。

コース12,000円(料理+ワイン)(税込)
アミューズ:生ハム、あんぽ柿、胡桃、マスカルポーネ

前菜1:パテ アン クルート

前菜2:ずわい蟹のコロッケ

前菜3:サムライオイスター、ポルチーニクリーム
    (苦手な方は素材をチェンジします)

魚料理:鰤、キャベツピュレ、ボッタルガ

肉料理:黒毛和牛、ペリグーソース
       or
    福井産猪の煮込み=1,000円up

デザート:ピスタチオのムース
       or
     モンブラン

内容は予告なしに替わることもあります。

他に追加用として・・
チーズ、〆カレー、キャヴィア御飯


★また昨日告知いたしましたが「スタッフを募集」します。

詳しくはリンク先をご覧ください。

どうぞ種々宜しくお願いいたします。


           樋口誠

12月後半のメニュー

2022年12月16日 01時16分03秒 | 今月のメニュー
今日16日から年末までのコースの内容。

だいたい下記のような感じです。

アミューズ:スモークサーモン

前菜1:鶏のアスピック、ビーツのピュレ

前菜2:山伏豚、ポルチーニ

前菜3:蟹、卵、菊芋

魚料理:鰻、マデラ、ミモレット

肉料理:黒毛和牛、ポルト
     or
    福井産猪、シヴェ(1000円up)

デザート:モンブラン
      or
     洋梨タルト
(予告なく内容が替わることもあります)

アラカルトとして・・・
白トリュフ(無い日もあります)、キャヴィア御飯、〆カレー、チーズ

尚、12月23日、24日、25日の3日間は若干内容が違います

どうぞお楽しみください。


            樋口誠

2022年12月上旬のメニュー

2022年12月02日 00時41分39秒 | 今月のメニュー
師走のメニュー(1日~13日)の大まかな内容をお知らせします。

アミューズ:ほうれん草のキッシュ

前菜1:蟹とカリフラワー

前菜2:四万十鶏を白菜と柚子の香り

前菜3:鱈白子のアヒージョ

魚料理:白身魚と菊芋

肉料理:牛頬の赤ワイン煮
     or
    千葉産網獲り鴨のロースト=1,500円up

デザート:ラムレーズンのティラミス
     or
     ショコラ・ナッツ

追加用アラカルトとして
チーズ、キャヴィア御飯、〆カレー、パテ ド カンパーニュ、生ハム
日によっては白トリュフもあります。(お問合せください)

また、12月ですので予約の多い日が増えています。
3日、5日、9日、10日、23日は満席間近
14日は「ほぼワインメーカーズディナー的なもの」で貸切
24日(イヴ)は満席。
4日、11日、15日、21日、29日がお休みです。

お出掛け予定の方はご参考になさってくださいまし。


         樋口誠

11月前半の様子

2022年11月02日 00時33分15秒 | 今月のメニュー
昨日から新しいコースが始まっています。

冬の食材=鰤や牡蠣(お苦手な方は変更可能です)、エゾ鹿(牛肉とチョイス)

コラーゲンたっぷりの「テット ド フロマージュ風」は豚耳や豚足を使用

足赤海老の「海老フリャ~」、あ、いや「海老フライ」

そして、数日間白トリュフを切らしている間「松茸」を洋出汁と卵で香りを閉じ込てお出しします。(コース外の商品です)

食後に余裕のある方は是非お試しください。


また今月前半から中盤にかけてのようやく状況は・・・

4日(金)と18日(金)が満席近くになっている以外は、むしろヒマな日が目立ちます。

3日(木)10日(木)16日(水)23日(水、勤労感謝の日)29日(火)がお休みです。

11月もどうぞ宜しくお願いいたします。


        樋口誠

今月上旬のメニュー

2022年09月03日 01時02分06秒 | 今月のメニュー
既に9月も3日目ですが、改めて今月上旬(15日まで)のメニューを「ざっくり」ご案内いたします。

アミューズ:生ハムと落花生

前菜1:鰹を茄子のピュレで

前菜2:トリッパ

前菜3:ムール貝のブルギニヨン

魚料理:カジキをバリグール風で

肉料理:熊本あか牛、胡桃のソース
      or
    仔羊のグリーンペッパーソース

デザート:南瓜のタルト
      or
     スパイス風味の赤ワインタルト

以上にワイン6種を合わせ12,000円(税込)です。

9日10日の「ちょっとええワイン」(16,000円)はワイン3種を差替えます。

足りない方には「ご飯もの」3種とチーズのご用意。

どうぞお楽しみに‼


今日は土曜日ですがお席は沢山あります。

お待ちしています‼


          樋口誠

メニューも替わります。

2021年11月01日 00時57分08秒 | 今月のメニュー
11月になりました。

およそ半月続いたメニュー(コース)も今日から一新。

マイナーチェンジもあったりしますので、内容には触れません。

期待してお越しください。

コースはアミューズ+5品+デザート+ワイン6種で12,000円(税込)
そのうちどこかの料理はチョイス出来るように準備いたします。
(量や品数の調整は承ります)

また鳥系のジビエは一旦封印して、四つ足系のジビエも登場予定です。

アラカルトは、そのコースを分解したもの=合計9種

他にチーズ、ハモンイベリコ、〆ご飯2種、白トリュフ、ピクルス。

遅い時間のお客様が戻ってくればアラカルトも増やす予定です。

今のところ、5日、8日、13日が満席近くになっていますが、それ以外の日は充分に空いています。

11月のそむりえ亭もどうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

2021年3月のメニュー

2021年02月28日 23時13分38秒 | 今月のメニュー
既報のように緊急事態宣言解除となりましたが、21時迄の時短が続きます。

まだまだアラカルトを増やせる段階ではありません。

よってコースのみの営業を続けます。

基本のコースは・・・

1:12,000円(税込):アミューズ+料理5品+デザート+ワイン6種
  お料理のうち何か一つはチョイスが出来るようにする予定です。

2:「このコースでは多い」と言う場合は一品少なくしてご用意可能です。    

3:もうちょっと食べたいという方には、若干のアラカルトがあります。
  ex ハモンイベリコ、〆ご飯、チーズ

4:内容は1,2週間で一品二品と替えていきます。

5:お苦手、アレルギーのある方はお申し出ください。


恐らくワクチンが普及し感染状況が落ち着くまではこういうスタイルを続けることになりそうです。

どうぞお付き合いくださいまし。


         樋口誠
  

2021年2月のメニュー

2021年01月29日 00時09分09秒 | 今月のメニュー
コロナ禍がしっかりと落ち着くまではコースのみで営業させていただきます。

内容は少しずつ変化してまいりますので楽しみになさってください。

メインディッシュ、もしくは魚料理でチョイスが出来るように考えています。

合わせるワインもマイナーチェンジしながらサーブいたしますね。

コースを分解したものの他、若干のアラカルトは御用意出来るかと思います。

どうぞ宜しくお願いいたします。


樋口誠

2020年12月のメニュー

2020年11月29日 00時19分47秒 | 今月のメニュー
12月もコースが中心です。

ざっくりした内容は・・・

10,000円(税込):アミューズ+4品+デザート+ワイン5種

12,000円(税込):アミューズ+5品+デザート+ワイン6種
(主力はコレです)

14,000円(税込):アミューズ+6品+チーズ+デザート+ワイン7種

16,000円(税込):12,000円のコースに白トリュフとワインをプラス
(いずれのコースも魚料理かメインの肉のいずれかはチョイス出来るようにします)

アラカルトは・・・
・ハモンイベリコ デ ベジョータ
・鶏ブイヨンのシンプルスープ
・白トリュフのトロトロスクランブルエッグ
・ピクルス
・他にコースを分解してアラカルトとしてお召し上がりいただけます。


本来ですとクリスマス時期には特別メニューをお出しするところですが、今年は見送ります。ご代容赦くださいまし。

またコロナの状況によって諸々が変わるかもしれません。


12月もどうぞ宜しくお願いいたします。


      樋口誠