3日前に予告をしていましたワインメーカーズディナー。
概ね概要が決まりましたのでご案内させて頂きます。
南仏はラングドックではあまりにも大きな名前「マス.ドマ.ガサック」
ワインジャーナリストに「南仏のシャトーラフィット」と言わせた怪物です。
赤はカベルネソーヴィニヨンを多用し、しかし南仏のワインに多い高アルコールではありません。
またカベルネ以外には南仏ならではも葡萄、白にいたってはシュナンブランを使うなど意欲的な挑戦を続けています。
今回は当主ギベール家の次男が来日します。
ボルドー大学の神様的存在のエミール.ペイノー教授の手掛けたマス.ドマ.ガサック.キュヴェ.エミール(市販価格25,000円)もラインアップに入れます。
年産1,700本と言いますからレア中のレアですね。
この機会に是非お試し頂きたいと思います。
記
日時:5月9日(金) 19時~
費用:お一人様15,000円(税込)
場所:そむりえ亭 06-6964-4111
内容:マス.ドマ.ガサックのワイン5種とそむりえ亭のお料理5皿のマリアージュ
募集人員:17名
ご予約:お電話で樋口をお呼びいただくか
sommelier-tei@woody.ocn.ne.jp までメール頂けると幸いです。
皆様からのご連絡を楽しみにお待ちしています。