健康体操たまて箱

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[なすの青じそマリネ]

2013年06月18日 | 日記

~ 材料 ~
なす ... 3本
青じそ(千切り) ... 4~5枚
長ねぎ(みじん切り) ... 1/3本
おろししょうが ... 小1
オリーブオイル ... 適量
みょうが ... 適量
A
しょうゆ ... 大2
みりん ... 大2
酒 ... 大2

[1] なすは食べやすい大きさに切る。

[2] オリーブオイルを熱した鍋に、長ねぎ・おろししょうがを入れる。

[3] 香りがたってきたらなすを入れて炒め、水少々(分量外)を入れて蓋をして、
弱火で蒸し焼きにする。

[4] なすがやわらかくなったら、青じそとAを入れて火からおろす。

[5] 冷蔵庫で冷たく冷やす。

[6] 皿に盛り、お好みで薄切りにしたみょうがを添える。

なすの青じそマリネ