甘辛いタレが白いご飯にピッタリ☆簡単にできるので、
お弁当のおかずにもオススメです。
材料 (3~4人前の)
1 カボチャのワタを取り、ラップにくるんで
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
取り出したら、食べやすい大きさに切る。
2 豚肉を一口大に切る。小松菜は根元を落として、長さ4cmに切る。
3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、小松菜の茎、カボチャを炒める。
4 小松菜の茎に火が通ってきたら、小松菜の葉を炒め、
酒、みりん、砂糖を加えて炒める。
5 アルコールを飛ばし、醤油を加えてさらに炒める。
ちょうど良い塩加減になるまで煮詰めたら、出来上がり☆
☆醤油は一気に加えず、味をみながら少しずつ入れてみてください。