健康体操たまて箱

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カボチャと豚肉と小松菜の甘辛炒め☆

2015年11月06日 | 日記
 
☆カボチャと豚肉と小松菜の甘辛炒め☆
甘辛いタレが白いご飯にピッタリ☆簡単にできるので、
お弁当のおかずにもオススメです。
 
材料 (3~4人前の)
南瓜   1/4個
小松菜   1/2pac
豚小間切れ肉  200g
ごま油  適量
砂糖  大2/3
酒  大1
みりん  大1
醤油  大1.5
 
1  カボチャのワタを取り、ラップにくるんで
     電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
     取り出したら、食べやすい大きさに切る。

2  豚肉を一口大に切る。小松菜は根元を落として、長さ4cmに切る。

3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。

 肉の色が変わってきたら、小松菜の茎、カボチャを炒める。

4  小松菜の茎に火が通ってきたら、小松菜の葉を炒め、

 酒、みりん、砂糖を加えて炒める。

 5  アルコールを飛ばし、醤油を加えてさらに炒める。

 ちょうど良い塩加減になるまで煮詰めたら、出来上がり☆

☆醤油は一気に加えず、味をみながら少しずつ入れてみてください。