おかずかサラダかの線引きが難しいです!
お酢のきいた中華ダレをじっくり浸すので
しっかり味、しかもサッパリ食べやすいです。
<材料 (4人分)>
ブロッコリー(大) 1/2個
豚こま肉 200g
◎醤油(肉炒め用) 大さじ1/2
★醤油・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
★酢 大さじ2
★一味唐辛子・ごま 適量
コツ・ポイント
・豚こま肉は小さめに。
・冷蔵庫に入れると豚肉の脂が白くなるので
・冷蔵庫に入れると豚肉の脂が白くなるので
常温で味を染み込ませます。
・お酢入りなので、ブロッコリーは3時間以上浸すと
・お酢入りなので、ブロッコリーは3時間以上浸すと
色がくすんできます。味はバッチリですが!