健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

お手軽 さっぱりポン酢の豚バラ生姜焼き

2018年06月16日 | 日記

 

お手軽 さっぱりポン酢の豚バラ生姜焼き
 
味付けは生姜とポン酢だけ! さっぱり後引く生姜焼き!
超簡単なのに手抜きに見えないよ~♬
 
材料
豚バラ肉(又はお好きな部位で)  200g
小麦粉  適宜
ごま油   大さじ1~2
おろし生姜(チューブでOK)  大さじ1~2(お好みの量)
ポン酢  50cc
 
 

1

写真

豚バラは食べやすい大きさに切り、

小麦粉をまんべんなくコーティングする。

2

写真

フライパンを熱し、ごま油を敷き、豚バラを焼く。

3

写真

豚バラから油が出てくるので、

キッチンペーパーで吸い取る。

4

写真

おろし生姜とポン酢を加え、

全体になじんだら出来上がり。