しゅぷりったあえこお nano

ブログ版 シュプリッターエコー

ふわふわ卵の味噌ラーメン

2021-05-31 10:14:00 | くらし、商品
4.23

デジャヴのような週末。

幾度となく予定を変更してきた

昨年度の経験が

残念ながらいかされることとなる。

帰宅がかなり遅くなったので

冷蔵庫にあるもので

しかも手早く夕食を準備する。



「ふわふわ卵の味噌ラーメン」

材料:

即席めん(味噌味がベスト)

生卵(鮮度が仕上りに影響)

キャベツ(千切りがベスト)

ネギ(無ければそれも良し)

水、塩、黒胡椒、ごま油



1.鍋に水を入れ湯を沸かす

2.生卵を器に割り溶き卵をつくる

3.溶き卵に塩をほんの少々、

黒胡椒はたっぷり入れ

お好みでごま油を垂らす

4.湯が沸いたら、

即席めんとキャベツを入れ茹でる

5.茹で時間の半分が過ぎたら

味噌スープの素を入れかき混ぜる

6.溶き卵を回し入れ暫し待つ

7.ふわふわっと卵が固まったら

ネギを入れ火止め出来上がり



中学の頃、塾へ行く前に食べていたあの味がよみがえる。先ずは腹を満たす。厄介事の始末は、それからでも遅くない。




シュプリッターゼルプスト Instagramこちら

シュプリッターゼルプスト Twitterこちら

最新の画像もっと見る

コメントを投稿