4.23
デジャヴのような週末。
幾度となく予定を変更してきた
昨年度の経験が
残念ながらいかされることとなる。
帰宅がかなり遅くなったので
冷蔵庫にあるもので
しかも手早く夕食を準備する。
「ふわふわ卵の味噌ラーメン」
材料:
即席めん(味噌味がベスト)
生卵(鮮度が仕上りに影響)
キャベツ(千切りがベスト)
ネギ(無ければそれも良し)
水、塩、黒胡椒、ごま油
1.鍋に水を入れ湯を沸かす
2.生卵を器に割り溶き卵をつくる
3.溶き卵に塩をほんの少々、
黒胡椒はたっぷり入れ
お好みでごま油を垂らす
4.湯が沸いたら、
即席めんとキャベツを入れ茹でる
5.茹で時間の半分が過ぎたら
味噌スープの素を入れかき混ぜる
6.溶き卵を回し入れ暫し待つ
7.ふわふわっと卵が固まったら
ネギを入れ火止め出来上がり
中学の頃、塾へ行く前に食べていたあの味がよみがえる。先ずは腹を満たす。厄介事の始末は、それからでも遅くない。
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幾度となく予定を変更してきた
昨年度の経験が
残念ながらいかされることとなる。
帰宅がかなり遅くなったので
冷蔵庫にあるもので
しかも手早く夕食を準備する。
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材料:
即席めん(味噌味がベスト)
生卵(鮮度が仕上りに影響)
キャベツ(千切りがベスト)
ネギ(無ければそれも良し)
水、塩、黒胡椒、ごま油
1.鍋に水を入れ湯を沸かす
2.生卵を器に割り溶き卵をつくる
3.溶き卵に塩をほんの少々、
黒胡椒はたっぷり入れ
お好みでごま油を垂らす
4.湯が沸いたら、
即席めんとキャベツを入れ茹でる
5.茹で時間の半分が過ぎたら
味噌スープの素を入れかき混ぜる
6.溶き卵を回し入れ暫し待つ
7.ふわふわっと卵が固まったら
ネギを入れ火止め出来上がり
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