今週水曜、木曜の生活力アップは簡単調理♪
「ケークサレ」を作りました。
こちら。中からトロッと溶けたチョコレートがおいしそう…
こちらはベーコン入り。
緑色は、どちらも報連相…変換ミスです。第一変換が「報連相」なんですもの…。
こちらの緑は、「ほうれん草」です。
チョコレートとほうれん草の組み合わせ、意外でしょう?
でもこれがとっても美味しいのです!
楽しそうな笑顔で調理中。
こちらは真剣。
じっと見つめています…
材料を混ぜて、レンジでチン♪
試食風景はまた後日掲載します。
こちら、お持ち帰り用のラッピングでクリスマス気分。
講座担当&写真撮影:ta-mama
掲載:いずみまさこ
★「ケークサレ」とは、フランス料理で「塩味のケーキ」のことだそうです。
材料は何でも美味しくできるようですよ~