錦糸卵に初挑戦。
今日、最初に来たメンバーと動画で繰り返し観ておりました。
冷やし中華の調理時、
いつもは「なんとなく錦糸卵風」の…
厚みのあるたまごでも良しとしていました。
今日は違います。
錦糸卵です。
薄く、細く、ほぐす。
そんな錦糸卵を目指しました。
ですので、この時間だけは「楽しく調理」ではなかったかもしれません。
メンバーがやっている作業に口は出すは、
(「泡立てないですよ!」「あ、ぬれタオル準備してからです!」
「薄く、薄くだからもっと早くフライパン動かして!」etc…)
菜箸を横から出すわ、
まあきっと大変だったのではないでしょうか…。
焼いているところ。
真ん中の菜箸を使って、これからひっくり返すところ。
うまくいきました。
ちょっと色はついていますが、とても良い感じです。
焼きあがりました。
くるくるとまるめて…
端から切っていきます。
「細く、ほそーく」と私が横からたくさん言っているところ。
(二人とも苦笑い、でしょうか…?)
本当に良い感じに完成しました~。
お疲れさまでした。
錦糸卵、作ったのはメンバーですが
私は自分が作ったかのように満足いたしました。
本当に美味しかったです。
ありがとうございました。
いずみまさこ
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