青空と紙風船

就労サポートセンター紙風船の日常をBlogでお伝えいたします

#4 調理完成へ ~QBz土曜プログラム 2023/8/19~

2023年08月20日 | QBZ(キュービーゼット)←そのまま読みます

☆冷やし中華

きゅうりやトマトを切って切って…

「7人分って、このくらい?」

「冷やし中華のきゅうりは、もっと縦長の方がおいしそうかなあ…」

「きゅうりの端は、塩昆布和えに使おう!」

 

色々話しながら(マスクをした上で、ね。)切りました。

 

鶏ハムもできました!

こちらの鶏ハム、しっとりしていて美味しいのです~。

今日は参加していないメンバーが、

「ハムが苦手」と言っていたのですが…この鶏ハム、いいんじゃないかなあ。

ぜひ食べてみてほしいなあ。

 

盛り付けは豪快に。

 


☆きゅうりとトマトの塩昆布和え

本当に、ただただ塩昆布で和えています。

簡単で美味しい~。

 

 


☆厚揚げのチーズ焼き

左手で👍サインが登場しています♪

 

あれ?こちらの調理も、塩昆布和えと同じメンバーが担当してくれていました!

いつもいつもテキパキ動いてくれています。

頼もしいです。

焼き色がついて、チーズを乗せて溶けたら完成~。


完成!

 

(QBz土曜プログラムを初めて6回目。

紙風船の建物にある、グループホーム「遊友荘」の厨房をお借りしています。

6回の中で…

お皿を数回割ってしまいまして…

現在、スタッフがお皿持ち込みでおこなっております。

今日も7人分バラバラの大皿。

紙風船用のお皿を集めている最中でございます。)

(#5へ続く)

いずみまさこ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #3 調理開始 ~QBz土曜... | トップ | #5 いただきます! ~QB... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

QBZ(キュービーゼット)←そのまま読みます」カテゴリの最新記事