青空と紙風船

就労サポートセンター紙風船の日常をBlogでお伝えいたします

自炊生活を満喫

2021年12月11日 | メンバーより。

最近、引っ越しをしてから料理に目覚めたメンバー。

夕食づくりと翌日職場での昼食になっているそうですよ~。

たくさんいただいた中から一部をご紹介!

 

チンジャオロース

 

手作り餃子バージョン1

 

こちらも餃子。はみ出ているのがこれまた美味しそう。

 

麻婆豆腐。

中華がお好きなのですねえ。

 

生姜焼きかなあ。違っていたら、次に会った時に教えてもらうことにしましょう。

下に敷いているキャベツがいいですねえ。

下にこぼれているキャベツがまた、メンバーらしくてなかなか素敵。

 

親子丼になるのかな。

玉ねぎとお肉を卵とじにしています。

 

きゅうりのピリ辛和え(と教えてくれたはず!)

 

ボリュームたっぷり焼きそば!

 

メンバー大好物のたらこの子和え。

私は作ったことないなあ。

 

ピーマンの肉詰め。

ピーマンと肉がきちんとくっついてる!(私が作るとはがれてしまうのです)

 

ホルモン焼き…??

ピーマンがアクセント??

 

これは…ツナときゅうりのサラダかな?

 

ハンバーグ!!

ボリューム満点ですねえ。

 

コールスローサラダかな。

メインだけじゃなくて、つけ合わせもあるのですね。

 

豚キムチ…っぽい。

 

どれもこれも、ご飯がすすむおかずですねえ。

まさか、これほどまでに自炊をするとは!!

そのうちにお皿をそろえて、映えする写真をお願いします~。

クッキング&撮影:メンバー

掲載:いずみまさこ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自己紹介 ~ビジネスマナー... | トップ | 写真撮影 ~ビジネスマナー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メンバーより。」カテゴリの最新記事