生活力アップの講座にて調理実習をおこないました。
写真でどうぞー。
長芋は皮はそのまま。
食べやすく輪切りにカット。
ホットプレートを準備して…
長芋を並べ、チーズをたっぷり。
チーズがとろけたら裏返す。
プレートのアップ。美味しそう~。
長芋は生で食べられるので、火の通らないと食べられない!と心配する必要はありません。
どうぞどうぞシャキシャキの長芋をご堪能ください!
試食時、本当に本当にみんな笑顔。
写真掲載を望まないメンバーもいらっしゃるのでブログでお見せできないのが残念!
「あ~、し・あ・わ・せ~」
「長芋のシャキシャキと溶けたチーズが絶妙に美味い!」
という口頭の感想の他…ひとこと感想を書いてもらったホワイトボードもぜひご覧ください。
いいですねえ。
特にこのコメント。
「チーズのパリパリと山いものホクホク感がとってもマッチしていた」
まるで食レポのよう。
講座担当ta-mamaスタッフが希望者にレシピを渡せることを伝えら何人もメンバーが持ち帰っていましたよ。
家で作ってみたのかな?
とにかくこの日は、溶けたチーズの香りが紙風船建物内に充満して…もう、ホールに吸い寄せられるようでしたよー。
思い出しただけで顔がニンマリしちゃいます。
いずみまさこ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます