大事に?育てた? よもぎ 春にきれいな新芽がでて、
数回 天ぷらにして食べました。
葉を摘むと、新芽が出て、また食べる。
水しか与えてないのに、こんなに育つなんて、雑草だから
丈夫なんですね。 雑草だけど とても美味しいんですよ。
大事に冷凍保存してまた和菓子を作るのも楽しみです。
私の密かな楽しみです。
子供の頃は祖母が、また、主人の母親もよく作ってくれた
よもぎ餅が懐かしいです。
このよもぎは2007年7月14日、よもぎを育てる 投稿したものです。
Linkしますよ。
よもぎを使った蒸しパン。 (写真をクリック、大きくなりますよ。)
これは、粉末になった乾燥よもぎを使ってます。
甘納豆が入ったよもぎ蒸しパンです。
今日は、あんぱん。
アンは2種類。 粒餡と白餡に抹茶を混ぜたもの。
あんぱんも2度目の投稿になります。
(2007年 8月26日) パン作りも楽しいです。(Linkしますよ。)
自分の好きなものは何度も作るんです。
(写真をクリック。 大きくなりますよ。)