100円ショップでガラスの器でデザートにいいなと買ってみました。
探せば可愛いのがあるのですね。
おやつをいろい作りました。
これは前に作った差し入れの残りもの 抹茶のゼリーに牛乳にコンデンスミルクをいれ甘くしてかけたものです。
いちごのババロアに自家製いちごのソースをかけました。
ココナッツミルクゼリーです。桜の季節なので桜の花の塩漬けを飾ってみました。
100円だと思えば気軽に使えます。
いろいろデザートに使えていいと思います。
先ほど元号発表があり 令和になりました。
後一月後ですね。
先週の土日3月23 24日に池袋東京芸術劇場で 第四回鉄道模型芸術祭がありました。
私は出さなかったのですが教室の方々の作品があるので行きました。
その差し入れにと 小豆を煮てその中に抹茶のゼリー 自家製栗の甘露煮
白玉など入れてみました。
私はゆっくり家でおやつにいただきます。