きまぐれ

気の向くままに撮ってます。

ミルフィーユ

2012-02-19 14:34:22 | Weblog

娘が料理教室で作ったものです。      ミルフィーユ
パイ生地も ちゃんとバターと小麦粉を冷やしながら作ったそうです。
パイは難しいですよね。 パリッとできていました。
クリームはバターたっぷりのようで ボリューム満点。



ライ麦パン

2012-02-05 12:05:36 | Weblog

ライ麦パンが食べたくなったので作ったのだけど  
形をどうしようかと迷った。

     
やってみたけどなにか変な感じ なんだかあまり美味しそうでない。
そして、もう一度、 やり直し。
今度は 丸くして 麦のような感じに浅く切り込んでみました。
丸のほうが美味しそうかな?
食べたら同じでした。        ライ麦パン