またまた、小粒のイチゴです。
高級な苺もいいけど、私は、小粒のお安い苺はお気に入り。
こんなの作ってみました。
真っ赤に熟した苺で作った、 イチゴのソース
瓶を消毒して数十日の保存が可能です。
凍らすともっとかな?
ソースをとった後の実は 色がさめて見た目は良くないけど
味はいいんですよ。 そのままでも美味しいです。
牛乳に混ぜるとイチゴミルクに ヨーグルトやアイスクリームに、
味がいろいろと広がりますよ。
作り方は簡単。 ジャム作りのように砂糖で少し煮るだけ。
天然の色、風味のソースです。
ゼリーにしたり、これも、ヨーグルトやアイスになどのデザートにかけたり、
夏のかき氷 シャーベットは今からのお楽しみです。 今は、寒くて!!