いちじくのが美味しい季節がやってきました。
我が家の定番になってしまった。 いちじくのコンポート
もうこの季節で3回も作った。
食べてしまうと もう、無いの?と言う、 また作ってねと
そう言う事ですね。 解ってますよ。
そのまま食べてもいいけど ちょっとアレンジ。
器の中に丸ごと1個入れて 汁はやわらかいゼリーにして、赤ワインのゼリーを
少しのせて 贅沢なおやつになりました。 いちじくのジュレ
娘が料理教室で作ったケーキです。 ムース・オ・カラメル
飾りに金箔をつかって 豪華です。
最近は娘が熱心に料理教室に通うので お陰でいろいろと食べられる。
嬉しい事です。
暑くて食欲がないとは言いませんが こういうものはペロッと食べられるのです。
猛暑日が続くと料理する気になれませんよ。
キッチンで熱中症になりそうですものね。
お総菜が売れているとか。 あ~。 そういう手があったんだ!
なるほど!!