レストランでもあまり出てこないワインゼリー。
今日は高級アイスワインで作りました。
高級ワインでゼリーを作るなんてなんと勿体ない!
と思うでしょうけど これがたまらなく美味しいんだな!
夏はゼリーいいですよ。
アイスワイン自体が美味しいので砂糖は控えめでいい。
ゼリーをスプーンですくうとまるで宝石のような透明感。
冷たくてプルンとして美味しい、あ~、たまらん!!
小さいカップじゃなくてジョッキで作って食べたい。
アルコールがためで飲めない私がゼリーならいくらでも食べられる
ような気がする。
これお店で食べたとしたらおいくら? ¥¥¥?
普通の赤や白ワインもちろんロゼで作っても美味しいですよ。
また作ろう。
梅雨のジメジメの季節のおやつは口にツルリと入る
寒天やゼリーのお菓子が美味しい。
簡単に作れてフルーツの缶詰があれば色々と作れます。
大きい器で作ってよし、小さく一人分で作ってもいい、
フルーツもミックスフルーツで贅沢になる。
簡単にできて夏のいいおやつです。
硝子の器が昭和のレトロ感があって好きです。
最近素敵な器が見つからないのです。
私はやはり美しいもの、古いもの好き。昭和、大正~ いいね!