料理番組で作っていたケーキです。
材料を混ぜるだけで生地ができるケーキ。
南イタリアのカプリ島では、マフィアがお気に入りのケーキだったとか?
マフィアとのエピソードも面白い。
トルタ・カプレーゼ ケーキはチョコレートたっぷりだから、生クリームを軽くホイップして
一緒にどうぞ。
ガラスのお皿も偶然見つけたお気に入りなんです。
赤いガラスに光があたるときれいです。
甘納豆が食べたいな~。 丹波の大納言 すごく大きい高級大納言を
豆が煮崩れしないように優しく煮る、 これが一番難しい。
うまく煮えたら砂糖を溶かしたものに時間をかけて漬けるだけ。
出来上がりが待ちどうしい 漬ける時間は 3~4日、 早く食べたい。 我慢 我慢!
やっとできました。
自家製ですから 添加物なし、 大納言と砂糖だけ。
優しい甘さですからいくらでも食べられそう。
甘納豆、おかき、ピーナッツの順に食べたらもう止まらない。
以前も作って投稿しています。