いちじくのコンポート 2度目の投稿です。
最初の投稿は 2006年 10月29日です。
一度目の投稿にリンクします。 クリックしてね。
毎年いちじくを見かけたら作っているのです。
いちじくを ワインにお砂糖を少し入れて煮るだけ
作り方は超簡単なんですよ。
皮は、むかなくてもいいのですが 私は無い方が好きなんです。
数日、冷蔵庫で保存が可能です。
お酒はダメな私ですが こうするといくらでもいけちゃいます。
私の大好物の一つです。
(写真をクリックすると 大きくなりますよ。)
この夏は暑過ぎて お料理する気分にならない。
キッチンに立っただけで 熱気で汗が噴き出てくる。 マイッタ。
食欲は落ちない 何故か??
夏にカレーって いいですよね。
カレー味で チーズとオニオンが入ったパンです。 カレーチーズオニオン
余談ですが、先日、ちょと外食に行きました。 そして、
お話がはずんでしまって、終電をすっかり忘れてしまって・・・・・
タクシーで帰るのもちょっと遠いし もったいない。
そこで、近頃便利な マンガ喫茶とやらに行って朝を待つことに。
おばちゃんの マンガ喫茶 初体験。 へ~。こうなってんだ!!
そこで一晩ずっと ひそひそとお話して たのしかったな~!!!
年甲斐もなく 数年ぶりの徹夜でした。
まだ、一晩くらいの徹夜は平気かな!
始発の電車も結構人がいるのですよ。 若者が多かったけど。
そこのグッタリシタ若者よ! 起きよ! 目覚めよ!!
元気なおばちゃんは 私だけのようだ。 ま、いいか!!