娘が料理教室で作ったものですが ずいぶん前のことなんです。
フルーツいっぱいの フルーツタルトです。
タルト・オ・フリュイフル
おいしかったな~という記憶も薄れてきた。
最近はあまり教室に行ってないので行かないと
期限が切れますよと心配です。
本人はいたって のんきで うん、行くよ。だってさ。
母ちゃん、あんたの作ったケーキが本当は食べたいんだよ~。
どうか 行って作ってくれ!
何かと忙しいのでしょう。 待ってますからね。
テレビの料理番組で作っていたので
新しいオーブンを使って さっそく作ってみた。 テリーヌ
材料を買いに行って 中に入れる枝豆を買うのを忘れてしまった。
今はまだ枝つきの物は売ってないから冷凍しかないけど、
忘れた!あ~どうしようと思った。
もともと余り物で作る料理らしいから アズパラを多めに入れて完成。、
ワインビネガーを煮詰めてソースにして
ワインビネガー 簡単でおいしいソースです。
電気代節約に 一度にパンを焼くことにしたらこんなになりました。
これは前にも投稿している我が家の定番の
イーストで膨らませて 黒砂糖と溶かしバターをかけて焼く黒砂糖ケーキ
これは強力粉を多く使ったのでパンでしょうかね。 黒砂糖ケーキ
バターとたまごが入ってブリオッシュ生地のような
甘くて 好きなパンです。